VOCÊ PODE SE                            ENVENENAR ACIDENTALMENTE COM                            ARSÊNICO                           
Em Taiwan,                            uma mulher morreu de repente com sinais de  hemorragia                            em seus ouvidos, nariz, boca e olhos. Depois  de uma                            autópsia preliminar, foi diagnosticado como  “causa                            mortis” envenenamento por arsênico. Mas qual  foi a                            origem do arsênico ?                           
A policia, então, iniciou                            uma profunda e extensa investigação. Um  professor de                            medicina foi convidado para ajudar a resolver o                             caso.
O                            professor cuidadosamente examinou os restos  existentes                            no estômago da vítima, e, em menos de meia  hora, o                            mistério foi elucidado. O professor disse: “ O  óbito                            não se deu por suicídio nem por assassinato, a  vítima                            morreu acidentalmente por ignorância !                            “
Todos                            ficaram intrigados, por quê morte acidental? O                             arsênico ataca os militares americanos que  transportam                            mudas de arroz H Gao. O professor disse: “ O  arsênico                            foi produzido no estômago da vítima”. A vítima  tomava                            Vitamina C todos os dias, que por si só não é  nenhum                            problema. O problema é que ela comeu uma  quantidade                            grande de camarão no jantar. Comer camarão não  foi o                            problema, já que nada aconteceu à sua família  que                            também comeu do mesmo camarão. Entretanto, na  mesma                            ocasião, a vítima também tomou Vitamina C; é  aí onde                            reside o                            problema.                            
Pesquisadores da                            Universidade de Chicago, nos Estados Unidos,                            descobriram através de experiências, que  alimentos,                            como camarão “casca mole” contem alta  concentração de                            compostos de                            5-potassio-arsenico.                            
Tais                            alimentos frescos, por si só, não são tóxicos  para o                            corpo humano! Entretanto, ao ingerir a  Vitamina C,                            devido a uma reação química, o inicialmente                            não-tóxico 5-potassio-arsenico (como  anidrido                            também conhecido como óxido arsênico, As2                             O5 ) se converte no tóxico                             3-potassio-arsênico (ADB anidrido arsênico),  também                            conhecido como trióxido de arsênio (As2                            O3), que é popularmente  conhecido                            como arsênico !                            
O venenoso                            arsênico faz parte do magma e causa paralisia  nos                            pequenos vasos sangüíneos, “mercapto Jimei”  ??,                            inibindo a atividade do fígado e produzindo a  necrose                            da gordura ataca os lobos hepáticos, coração,  rins,                            produz congestão intestinal, necrose das  células                            epiteliais, telangiectasia. Portanto, quem  morre                            envenenada pelo arsênico apresenta sangramento  dos                            ouvidos, nariz, boca e                            olhos.                           
Dessa                            forma, como medida de precaução, NÃO coma  camarão                            quando ingerir Vitamina                            C                             


Sem comentários:
Enviar um comentário